Por qué deberías cocinar al vacío y cómo hacerlo en casa

2023-02-05 18:03:27 By : Ms. Carolyn Hsu

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Esta técnica, más sencilla de lo que piensas, es la forma favorita de cocinar de los chefs más prestigiosos, y sabemos los motivos y la forma más sencilla de hacerlo

Cocinar al vacío es una técnica de cocción y conservación que aunque se ha puesto muy de moda recientemente, gracias a los chefs que la han recuperado o a programas como 'MasterChef ' en la que la usan de manera recurrente, pero cuyo origen es algo muy tradicional.

¿Qué beneficios tiene usar este tipo de cocción? ¿Por qué deberías empezar a cocinar al vacío? Para empezar, es una técnica muy sencilla con resultados de alta cocina. Puedes ponerla en práctica en casa y replicar las recetas de estrella Michelín que sirven en sus restaurantes los mejores chefs. Consiste tan solo en introducir los alimentos, (carnes, pescados, verduras), en una bolsa de plástico; dentro puedes añadir aliños (especias, aceite de oliva, dientes de ajo...) para infusionar el producto o sencillamente salpimentar y cocerlo en su jugo. Después se saca todo el aire de la bolsa (o bien se congela, sobre todo para mantener la infusión de ingredientes un tiempo) y finalmente se introduce en agua caliente y se cocina al baño maría.

Pero no solo por sencilla -y rica- resulta interesante esta técnica, el equipo de Thermomix® nos ha desvelado las 4 ventajas principales de cocinar al vacío: